Helpcenter

Suche von Helpcenter Themen

Teilnahme (Umfrage)

Hier haben Sie einen Überblick über die der Umfrage zugeordneten Teilnehmer, den jeweiligen Umfrage Status* (Bearbeitungsstand), sowie - bei erfolgter Rückmeldung - die individuelle Bewertung* (*sofern es sich um eine nicht anonyme Umfrage handelt).

Sobald ein Mitarbeiter die Umfrage abgeschlossen hat, wird automatisch der Ersteller der Umfrage im Workcenter darüber informiert, sowie der Umfrage Status für diesen Teilnehmer auf 'Umfrage beendet' gesetzt.

Per Klick auf die Sternchen in der Spalte 'Bewertung Personal' gelangen Sie - bei nicht anonymen Umfragen - in den ausgefüllten Umfragebogen des Mitarbeiters, wo die einzelnen Antworten eingesehen werden können.

Bei anonymen Umfragen wird in den Spalten 'Bewertung Personal, sowie 'Umfrage Status' nur das Wort "Anonym" angezeigt. Im Reiter 'Statistik' kann lediglich die gesammelte Bewertung eingesehen werden, wodurch es bei mehr als 1 Teilnehmer (was idR der Fall ist) nicht möglich ist, die Antworten einem Teilnehmer zuzuordnen.



Sie können zudem - vor, nach oder während der Publizierung - Kontakt zu den Teilnehmern aufnehmen und z.B. ein Formschreiben oder eine (Erinnerungs-)Mail versenden. Durch Klick auf den Korb (erste Spalte) können die Empfänger selektiert werden (um z.B. an eine zügige Teilnahme erinnert zu werden):

Bild
Hinweis: An dieser Stelle können keine Teilnehmer hinzugefügt oder entfernt werden.
Umfrage für Teilnehmer ausfüllen

Es ist zudem möglich eine Umfrage direkt im Backend für einzelne Umfrageteilnehmer auszufüllen, wenn die Umfrage noch nicht bearbeitet wurde.

Damit ein Benutzer dies tun kann, muß in seinem Profil das Recht 'Umfragen / Für Teilnehmer ausfüllen' freigeschaltet werden. Anschliessend kann hier im Teilnahme-Register der Umfrage (oder per Klick auf den blau verlinkten Umfrage Status 'Umfrage nicht bearbeitet') oder Umfrage-Widget aus der Personalakte heraus in der Spalte 'Bewertung Personal' der Layer mit der Umfragestatistik und über den Button 'Für Teilnehmer ausfüllen' das Umfragenformular aufgerufen werden:
Bild

Im Formular kann zudem - wie auch im ESS Portal - eine Umfrage zwischengespeichert (via Speichern) oder final abgeschlossen (Abschließen) werden.

Später ist via dem Zusatz 'Ausgefüllt durch' klar erkennbar, dass nicht der Teilnehmer selbst den Bogen ausgefüllt hat:

Bild

Kommentar