Helpcenter

Suche von Helpcenter Themen

Das Dashboard

Das Dashboard ermöglicht es den Benutzern, sich eine individuelle Übersicht verschiedener Fenster/Arbeitsbereiche zusammenzustellen, die auch als Startseite gewählt werden kann (Optionen - Einstellungen).

Hier können z.B. Abfragen von Bewerberlisten mit aktuellen Nachrichten und selbst definierten Statistiken kombiniert werden.

Die Anpassung erfolgt durch Auswahl der gewünschten Komponenten durch einen erneuten Klick auf „Dashboard“ (im Top-Level-Menü) und dann durch 'Widget hinzufügen...'.
Bild

Daraufhin öffnet sich ein Fenster in dem Sie sich die Widgets als Vorschau anzeigen lassen können.
Bild

Durch einen Klick auf „Widget hinzufügen“ wird die Auswahl Ihrem Dashboard hinzugefügt.
Bild
Bild

Die Anordnung können Sie mit drag and drop verändern.

Mit Klick auf das x rechts oben können einzelne Widgets wieder aus der Übersicht entfernt werden.
Bild

Der Grenzwert wird ausschließlich in dieser Ansicht mit oben gezeigter Tachoanzeige dargestellt.

Es ist zudem möglich, dass ein Admin das Dashboard für andere User setzt.
Bild
Ansicht: Hier hinter verbirgt sich eine via Mouseover editierbare Selectbox (=SB). Standardmäßig ist der eingeloggte Benutzer ausgewählt. Durch anklicken erscheint eine SB und es werden alle Benutzer angeboten, die das Recht haben, das Dashboard zu sehen. Anschließend wird das Dashboard so gezeigt, wie es für den Benutzer erscheint. Auch private Widget-Abfragen des ausgewählten Benutzers werden dann gezeigt.

Es gelten natürlich weiterhin die gesetzten (Sicht-)Berechtigungen - d.h. der Admin kann in den Abfrage-Widgets nicht in Bewerberakten gelangen, auf die er keinen Zugriff hat.

Wurde nun also die Ansicht eines anderen Benutzers gewählt, sieht man das Dashboard des Benutzers. Auch Änderungen am Dashboard wirken sich dann auf das Dashboard des Benutzers aus. "Widget hinzufügen" bietet dann exakt die Widgets an, auf die der ausgewählte Benutzer Zugriff hat - incl. seiner privaten Abfragen.

    
Ansicht für andere User kopieren: Dies ist eine Hilfsfunktion, mit der ein Admin für mehrere Benutzer gleichzeitig das Dashboard setzen kann. Es werden nur Benutzer angeboten, die das Recht "Dashboard sehen" haben. Die ausgewählten Benutzer erhalten das Dashboard, das gerade angezeigt wird. Wenn es aufgrund privater Abfragen Zugriffskonflikte gibt, erfolgt nach der Zuweisung eine Warnmeldung im Layer "...Widget "#Widgetname" konnte nicht an #user_1,user_n zugewiesen werden...."

Kommentar